Opiniones

En esta sección encontrarás opiniones sobre nuestros cursos.

Env√≠anos un email y publicaremos tu experiencia para seguir ayudando a m√°s opositores como t√ļ. Gracias por tu colaboraci√≥n!!!

Lola G.

Opiniones

“Llevaba 4 a√Īos estudiando y por fin he encontrado c√≥mo memorizar el contenido”

María S.

Opiniones

“Gracias por vuestras clases. Ojal√° os hubiera conocido antes”

Diana Fern√°ndez

Opiniones

“Estoy encantada con la dedicaci√≥n y la profesionalidad de Alejandro, muchas gracias por seguir ah√≠ tambi√©n en estos momentos tan d√≠ficiles para todo.”

Marcos A.

opinión

Quiero daros la enhorabuena por las clases. Debo reconocer que era reacio a las clases on line. Un gran acierto, sin duda. Lo recomiendo a todo el mundo

Aitana R.

opinión

Me habéis devuelto la ganas e ilusión por aprobar la oposición. gracias

Manuel Hern√°ndez

Opinión

Buenas noches.
Soy Manuel Hernández Marcos, alumno de Auxilio Gold, simplemente quería deciros que acabo de estar viendo el tema 1 que habéis subido y quería felicitaros porque tiene muy buena pinta. Ya estoy deseando que vean la luz el resto de temas porque apunta a ser un gran manual.
Enhorabuena!!!
A seguir así!!

Sandra E.

opinión

Llevaba a√Īos estudiando la oposici√≥n y nunca pens√© que pudiera memorizar tanto. Os felicito

Luis A.

opinión

Muy top el curso exprés de Auxilio Judicial. Gracias Alejandro por tu pasión!

Elena Diaz

opinión

Enhorabuena por la clase de Técnicas de test. Simplemente genial!

Me apunté al curso completo directamente porque ya sabía que iba a merecer la pena (ya llevo unas cuantas clases de Alejandro y sé cómo trabaja). La primera clase no me ha defraudado; incluso ha sido mejor de lo que esperaba.

Gracias por hacer este tipo de cursos tan orientados a lo que necesitamos para sacar la plaza y que nos facilitan tanto la vida.

Y gracias de nuevo por estar ahí en estos momentos.

Elena Díaz. 20 de abril de 2020.

Isabel M.

opinión

El botón STARTLAJ me encanta. Gracias Alejandro por tus inventos. Seguiré estudiando con la mentalidad top.
Isabel

Lola C.

opinión

Quería daros las gracias por vuestra preparación en Word y ahora de Auxilio. Un gran acierto. Gracias
Lola

Patricia Mesa

Opinión

En primer lugar, felicitar a todo el equipo de Startlaj, pues, desde el primer momento, me han respondido inmediatamente y sin demora a todas mis preguntas.

En segundo lugar, y no menos importante, quer√≠a agradecerle eternamente a Alejandro su aportaci√≥n, su m√©todo para m√≠ ha sido un descubrimiento y un subid√≥n en cuanto a motivaci√≥n se refiere. Os pongo en situaci√≥n para que me entend√°is. Llevaba ya, desde este mes de septiembre, cinco a√Īos preparando gesti√≥n con un LAJ de mi ciudad. Su preparaci√≥n consist√≠a en ir a su casa sistem√°ticamente todos los martes y preguntar, en grupo, las dudas que te hab√≠a surgido en el temario.

Pues bien, esta metodolog√≠a no tiene ni punto de comparaci√≥n con la que ofrece Alejandro. Desde que sigo su m√©todo, en los ex√°menes que he hecho, veo resultados, y lo m√°s importante, progreso. Ya no fallo preguntas que antes siempre fallaba, por m√°s vueltas que le diera al temario. Iba al examen con la idea de que lo llevaba bien, porque estudiaba muchas horas, pero luego del 78 no sub√≠a. Gracias a Alejandro, en pocos meses he notado resultados que no hab√≠an salido a la luz en a√Īos.

Para una persona que lleva exclusivamente dedic√°ndose a la oposici√≥n a√Īos, esto es un gran regalo.

Feliz de haber descubierto a Alejandro y a todo el equipo de Startlaj. Os recomendaré eternamente, porque al igual que las quejas hay que ponerlas en relieve, también hay que hacer lo propio con la excelencia, y vosotros sois excelentes.

Mi m√°s sincera enhorabuena. Y, Alejandro, nunca dejes de prepararnos porque, cr√©eme, eres la luz al final del t√ļnel para muchas personas.

Un placer haber podido aportar mi humilde opinión.

Patricia Mesa Jiménez 23 de marzo de 2020

Alfredo T.

opinión

He probado la plataforma de test y es genial! Quería ser de los primeros en ello! Soy muy fan de vuestra forma de enfocar la oposición!
Alfredo

Rosa R.

opinión

Gracias por vuestro apoyo, a Alejandro por su calidad profesional y personal! Sois geniales!
Rosa

Tamara G.

opinión

Conocí a Startlaj por casualidad y me apunté al curso de Word. No sabía que me encontraría pero a los 5 minutos de comenzar la primera clase ya sabía que había acertado. Desde entonces, estoy en todos los cursos que ofertan. Son diferentes. Con Alejandro aprendes, aprendes mucho, y no solo del temario. Es conocimiento, técnica, motivación, alegría, guía y luz en este camino de la oposición. ¡Es revolución! ¡Qué suerte haberos encontrado!
Tamara

Isabel D.

opinión

Buenas noches, Alejandro:

Asisto a tus clases de Técnicas de Estudio de Procesal Civil.
Lo primero, quiero comunicarte que me están gustando mucho tus clases y que han conseguido sorprenderme muy favorablemente. Tus distintos estilos de memorización del temario me parecen fascinantes, sobretodo en cuanto a la elección de la técnica apropiada para cada exigencia de memorización.
Además, estudiar las preguntas de los exámenes como lo haces me gusta, Yo también lo intento aplicar cuando no me la sé. Por eso creo que es muy instructivo el conseguir un cierto nivel de picardia para ver desde esa perspectiva las preguntas y así, lograr ser más eficaz en el examen.
Muchas gracias por compartir tu T√©cnica, me est√° resultando muy √ļtil.

Verónica R.

opinión

Felicidades por cada curso que inici√°is.
 Alejandro eres un crack. Te mereces el premio:
Emprendedor del a√Īo.¬†
 
Un saludo
Verónica

Laura S.

opinión

Hola Alejandro!

Estoy trabajando estos d√≠as con los hashtag que nos ense√Īaste en la clase del lunes ( #HAAOII CEMIN, #RIIPE), y quer√≠a decirte que me est√° gustando, que me funciona y que merece la pena el tiempo que hay que invertir en estudiarlo.

Aprovecho para felicitarte por la creatividad que tienes y la ilusi√≥n con la que haces las cosas, no s√≥lo por el curso de t√©cnicas, tambi√©n por el pr√°ctico club auxilio y con especial cari√Īo por el Wordpremium, que es como os conoc√≠.

No pensaba que iba ser capaz de retomar auxilio, despu√©s del palo de la suspensi√≥n del examen de ¬†Word y sin saber las notas de gesti√≥n, desde el 23 de febrero‚Ķ.., se me hac√≠a muy duro. Pero gracias a las clases de los lunes y martes, consegu√≠ coger rutina en el estudio y aqu√≠ sigo; y pienso seguir, si me acompa√Īas en el camino; sinceramente creo que, sin tus colores y tus t√©cnicas me habr√≠a muerto del aburrimiento!!!!

Gracias,

Laura S.

Cristina H.

opinión

Para mi STARTLAJ y en especial Alejandro ha sido un verdadero descubrimiento y mi tabla de salvaci√≥n. Desde q comenc√© a estudiar hace dos a√Īos ha sido un camino de espinas, perd√≠ a mi pareja y me separ√©,falleci√≥ mi padre de la noche a la ma√Īana de un infarto, perd√≠ mi trabajo al estar como personal eventual en la Administraci√≥n y si eso era poco hay que sumarle¬† la COVID-19 con dos ni√Īos de 9 y 11 a√Īos en casa, con lo que eso supone. As√≠ que la que os da las gracias soy yo porque habr√≠a tirado la toalla si no llega a ser por vosotros. Ahora cuando miro el calendario pienso…me queda un d√≠a menos para ser funcionaria, porque este m√©todo con perseverancia, estudio y amor por el trabajo estoy convencida que me va a llevar a conseguir mi estrella ( la plaza).

Maria Carrillo

opinión

Buenas noches,

Agradecimiento, es la palabra que define el sentimiento que me invade en estos momentos. Gracias por vuestra dedicaci√≥n, implicaci√≥n, forma de ser, de ense√Īar a entender la dedicaci√≥n y manera de afrontar las oposiciones.
Os conoc√≠ por casualidad a trav√©s de Patricia Israel y fue el mejor descubrimiento, ya que ante una situaci√≥n desesperada por tener la sensaci√≥n que despu√©s de un a√Īo yendo a una academia, a poco tiempo del examen de gesti√≥n procesal, era que hab√≠a perdido el tiempo y tirado el dinero a la basura y aunque el curso intensivo ya hab√≠a empezado hac√≠a unas semanas, intent√© reengancharme para quemar todos los cartuchos que estaban en mis manos y no tener el pensamiento que no hab√≠a intentado todo.
Tengo que reconocer que no llegué ni por asomo a tener opciones para el examen de gestión, pero en tramitación estuve muy cerca y eso fue una buena motivación para continuar.
Hoy, despu√©s de un mes de letargo emocional a consecuencia de esta situaci√≥n que estamos viviendo (por mi trabajo estoy muy ligada a Juzgados de Paz, Registros Civiles y durante este primer mes, ha sido un aluvi√≥n de problemas con inscripciones de defunci√≥n……por lo que aunque no veo noticias no me he podido desvincular de todo lo que est√° pasando) he conseguido retomar el estudio de la oposici√≥n de auxilio y me hice un planning desde el tema 1 y he de agradecer las clases, los tips, la insistencia en los VIT, porque he recordado m√°s del 80 % de las cosas y eso ha sido incre√≠ble. No es que no creyera a Alejandro cada vez que dec√≠a “a esto hay que ponerle un vit grande, que se vea, que luego lo vais a recordar…..” Pero hasta que uno no lo vive en primera persona no es consciente de ello.
Después de toda esta parrafada, quiero finalizar como empecé, agradecida por todo vuestro trabajo y dedicación y por ser como sois.
Un abrazo enorme para todos, un beso enorme también y mucho ánimo para continuar llevando está situación lo mejor posible.
No cambiéis nunca.
María.

Vanesa Y.

opinión

Buenas tardes,
En el d√≠a de ayer estuve viendo la clase del nuevo curso de t√©cnicas de test y hoy estoy viendo la clase de word premium y s√≥lo quiero daros las gracias, especialmente a Alejandro porque ya no s√≥lo es que nos de herramientas para estudiar, t√©cnicas de memorizaci√≥n, es que a m√≠ personalmente (y estoy segura de que al resto) me motiva de una manera √ļnica!!
En estos tiempos necesitamos mucha motivaci√≥n, mucho aliento para no tirar la toalla y seguir, yo en mi caso he tenido que reducir mucho mi tiempo de estudio diario y sufro por ello, pero al mismo tiempo siento que no me bajo del carro!! el hecho de estar con vosotros tanto en word, como en auxilio me hace seguir al pie del ca√Ī√≥n y me motiva para seguir duro con ello (con mi reducci√≥n de horas pero aprovech√°ndolas al m√°ximo).
Estoy segura de que lo conseguir√©, no s√© en qu√© momento…..este a√Īo ya acariciaba un poco m√°s cerca la plaza despu√©s de haber pasado tramitaci√≥n y haberme preparado el word tan bien con vosotros….eso me da mucha rabia, pero s√© que llegar√°, si no es ahora, ser√° a final de a√Īo, o en el 2021, 2022….s√© que llegar√°!!
Muchísimas gracias a todo el equipo por vuestro buen trabajo!!!
Un abrazo grande a todos y especialmente a Alejandro!

Luz S.

opinión

Me llamo Luz, empiezo diciéndote que estoy encantada con tus clases. Llevo 10 meses con la oposición pero solo 2 meses con ustedes, y estoy encantada, eran el salto de calidad que me faltaba.
Se agradece por supuesto la profesionalidad, como conectan todos los conceptos (que me ha faltado en experiencias anteriores), el método y todo. Aquí en cambio, siendo online donde mi participación es más reducida, obtengo lo que necesitaba y busqué sin pedirlo (alucinante!).
Voy a apoyar todas las iniciativas de servicios que vayan proponiendo, porque me parece justo y coherente, porque además se ve la voluntad de ser condescendientes con el alumnado. Ustedes cumplen en circunstancias adversas, es justo que nosotros también.
Para mi se ha establecido una relación de confianza, que ustedes me han demostrado en cada clase.

Susana P.

opinión

Llevo muchos a√Īos en las oposiciones y este curso deber√≠a haberlo hecho el primer d√≠a. ¬†Sois unos crack!

Susana P.  26 de abril 2020.

Alberto J.

opinión

Gracias por este curso de técnicas ya no fallo los test de resoluciones. Siempre confundía providencia con auto! Ojalá os hubiera encontrado antes. Enhorabuena a Alejandro por su excelente trabajo. 

Alberto J. 26 de abril 2020.

Mar Costales

opinión

Estoy encantada con vosotros y vuestro m√©todo nunca pens√© que fuera capaz de llegar a aprender tan f√°cilmente la materia, vuestro m√©tods es ideal sobre todo para aquellas personas que pasamos de los 50 a√Īos y que adem√°s tenemos TDH, si hubiera estudiado con vosotros la primera parte del temario de tramitaci√≥n habr√≠a llegado mucho mas lejos, de eso estoy segura, pero aun as√≠ estoy muy contenta de llegar donde he llegado porque mi caso en particular es un reto personal contra la Administraci√≥n, para la que llevo trabajando muchos a√Īos, m√°s que laboral ya que llevo muchas convocatorias aprobadas qued√°ndome siempre en puertas en el segundo, pero ahora estoy super tranquila y convencida de que lo voy a conseguir.

Mi hijo peque√Īo alucin√≥ al principio cuando entro donde yo estudio y se encontr√≥ con la pared llena de banderas y colores.

Mi marido, que fue el que os encontr√≥, es funcionario de justicia desde hace muchos a√Īos, ha aproado 3 oposiciones por el turno libre por lo que es conocedor de lo que es opositar, y cuando me ve ponerme a estudiar rigurosamente todos los d√≠as se queda admirado de mi fuerza de voluntad, la cual ha vuelto a estar GRACIAS A TU INTERVENCION del d√≠a 16, me has convencido de que yo tambi√©n SOY TOP

Cristina Jiménez

Cristina Jiménez

Buenos días,

acabo de ver la clase del lunes de Alejandro porque no pude verla del todo en directo y solo puedo decir Gracias.
Gracias a la academia y a él por no abandonarnos en este ambiente raro, por mantener las clases y al mismo precio, eso no lo hace todo el mundo.
Gracias por acompa√Īarnos hasta el √ļltimo d√≠a del examen. Gracias por subirnos el √°nimo y mostrarnos el rayito de sol para que podamos decir “venga podemos con esto y miremos la parte positiva”.
Gracias a Alejandro por el m√©todo de ense√Īanza del word, desde el primer d√≠a me vine arriba pensando que con colores, banderas y su m√©todo iba a ser capaz de aprenderme esta materia rara y as√≠ ha sido.
Espero aprobar tramitaci√≥n y no necesitarlo, pero si no ocurriese y tuviese que elegir un preparador os elegir√≠a con los ojos cerrados. He estado en varias academias y mi √ļltima preparadora me gustaba mucho y tambi√©n la tengo en estima, pero en pocos meses me hab√©is ganado.
Gracias por todo y por seguir ahí.
Nos vemos el lunes!
21 de marzo 2020

Elena Palma

Opinión

Llevo preparando tres a√Īos y medio los Cuerpos Generales de la Administraci√≥n de Justicia. Mi profesor siempre ha sido Alejandro y @startlaj naci√≥ en mi camino de la oposici√≥n. He visto nacer el proyecto con mucho cari√Īo y mucho compromiso. Ojal√° pronto poder formar parte de un equipo tan humano desde el otro lado, como funcionaria ya.

Gracias al m√©todo de @startlaj he conseguido pr√°cticamente dominar art√≠culos totalmente inimaginables de controlar, largu√≠simos. Gracias a Alejandro s√© que no me equivoqu√© eligiendo opositar como forma de vida. Ojal√° pronto celebrar un apto y ser parte de ellos, que me sigan ayudando a lograr mi sue√Īo: ser preparadora.

Antonio Fuentes

23 marzo 2020

Hola! Conoc√≠ STARTLAJ por comentarios del foro de oposiciones y me decid√≠ a indagar sobre esta academia. Me han dado con agilidad toda la informaci√≥n que requer√≠ y me resolvieron las dudas que ten√≠a sobre el material y los m√©todos de aprendizaje y despu√©s de hacer el tercer examen de gesti√≥n y estar a expensas de realizar el examen Word, contin√ļo con la preparaci√≥n de auxilio. Los pr√°cticos son una maravilla ya que son variados tocando todos las materias.
Alejandro en estos momentos complicados está siendo un gran apoyo, mostrando su cercanía y su visión positiva ante todo muy necesaria.
√Ānimo y adelante compa√Īeros!

Raquel A.

Opinión

Hola Alejandro,

Me he intentado preparar la opo en muuuuchas ocasiones y siempre la he abandonado por perderme entre cientos de folios, temas inacabables, preparadores que ampliaban sin parar por el temido “por si lo preguntan y no estaba en mis apuntes”…..

En Septiembre empec√© con un preparador muy volcado con sus alumnos, da clases online de lunes a jueves y lo tengo en mucha estima por su val√≠a y por su forma de explicar, muy did√°ctico, pero hubo un momento en el que sent√≠ que era m√°s de lo mismo……temarios muy amplios a los que no el tiempo no me da para leerlos, no te digo nada para estudiarlos de la forma tradicional. Unas clases muy lentas para mi (no porque yo sea m√°s lista que nadie, ni mucho menos, pero al haber trabajado y al haber estudiado ya alguna vez, las clases dan lentas me dan la sensaci√≥n de perder el tiempo y tiempo es lo que menos tengo).

Un d√≠a una amiga me habl√≥ de ti pero muy de soslayo, algo hizo que me rondara la idea de contactar contigo. No se me iba de la cabeza, los d√≠as pasaban, le habl√© a mi chico sobre ti y √©l (funcionario de Justicia) me dijo que no era buena idea cambiar de preparador (ya me hab√≠a examinado de Trami y hab√≠a pasado el test). Pero yo segu√≠a con una intuici√≥n, ten√≠a que contactar contigo. Me daba reparo porque soy t√≠mida, pero……prob√© una de tus clases, me gust√≥, y…..pens√©, tengo que cambiar……no sab√≠a como hacer el cambio en pleno proceso selectivo y estimando a mi anterior preparador pero ten√≠a que hacerlo. Contrat√© el curso Word y no te voy a enga√Īar, al principio me cost√≥ pillar tu sistema pero sab√≠a que necesitaba una forma diferente de estudiar y el resultado es que ME ENCANTA!,

me facilita el estudio y hace que no cometa errores tontos. As√≠ que a las semanas contrat√© el curso AUXILIO GOLD, quer√≠a conocer m√°s de tu sistema de estudio y cada v√≠deo que veo pongo los cinco sentidos para ver como aconsejas estudiar, los hastag, las abreviaturas, los simbolitos y sobre todo los tips que das para hacer las preguntas test. Qu√© mal se me dan los test !!! No me lo explico, el test de 100 preguntas me cuesta dios y ayuda y sin embargo los practicos se me dan bastante bien. Creo que mi problema es que no repaso, me pierdo en la organizaci√≥n, no s√© organizarme, repasar, parar y repasar lo anterior, llevar una continuidad,…… Ayer vi el directo con Jelen y me aport√≥ much√≠simo lo que dijiste, despu√©s fui corriendo al blog para ver tu planificaci√≥n y te doy mil gracias!!!!Para mi es un regalazo que gu√≠es en ese sentido, es lo que necesito y que gu√≠es en t√©cnicas de estudio. Yo a mis xx a√Īos no necesito grandes explicaciones pero s√≠ una gu√≠a de estudio para esta oposici√≥n y mira que tengo mi carrera pero esta oposici√≥n es muy densa. Soy muy desorganizada y poco aplicada, necesito irme a una biblioteca y no tener distracciones alrededor pero ahora es imposible y eso juega en mi contra. No s√© como combatir eso ahora con el confinamiento…..

Otra cosa que te quiero agradecer infinitamente es tu compromiso con los alumnos. NADIE, repito NADIE tiene un nivel de compromiso como el tuyo con sus alumnos si no es a costa de un precio, me explico: todav√≠a estoy flipando (y mi pareja tambi√©n cuando se lo cuento), de que pese a todas las adversidades que se est√°n presentando que sigas al pie del ca√Ī√≥n sin anunciar que hay una subida de precios, un cambio en las condiciones, un rollo x que hace que tengamos que pagar x m√°s. ……y eso en un mundo “opositil” que hoy es dif√≠cil mantener

económicamente es muy difícil de encontrar y ya no te digo nada la cara de flipada que se me quedó cuando vi los precios LOWCOST de los prácticos de auxilio.

En definitiva, quer√≠a hacerte llegar que si me pareces un gran preparador de oposiciones y adem√°s muy innovador con tus revolucionarias t√©cnicas de estudio, m√°s grande me pareces en cuanto a tus valores y compromiso, y no solo te hace grande a ti sino adem√°s a la academia STARTLAJ por seguir esos valores. Creo firmemente en las personas aut√©nticas, con valores, con palabra, con compromiso y creo que merec√©is mucho la pena t√ļ y STARTLAJ. Me hab√©is ganado y mucho y me dais esa fuerza que ahora tanto nos hace falta.

Mil gracias Alejandro, pq en esta soledad del opositor eres el pilar que nos sostiene.

Carmen López

Opinión

Os conoc√≠ por el curso de word y ahora contin√ļo con el de auxilio.

Quería dar las gracias a Alejandro porque no sólo explica genial, sino que nos motiva y guía a la hora de plantear la oposición cosa fundamental para enfrentarse a ésta, ya que desde luego una parte fundamental es el estudio, pero otra también es saber que no estás solo y que alguien te guía y con Starlaj sin duda tienes ambas cosas.

Carmen López. 24 de marzo de 2020.

Lola S√°nchez

1 febrero 2020

Hola!! Conoc√≠ la academia buscando c√≥mo prepararme el Word de Tramitaci√≥n y no pude haber acertado mejor. De hecho ver el m√©todo de estudio que utilizan ha hecho que me decida a prepararme con ellos el examen de Auxilio Judicial, porque no solo es lo f√°cil que lo hacen con sus clases sino la motivaci√≥n para superarte cada d√≠a y creer que vas a conseguir tu objetivo siendo el mejor, necesitaba un empuj√≥n en esta √ļltima fase de la convocatoria de Tramitaci√≥n porque esta siendo un camino dif√≠cil y se agradece mucho trabajar tu sue√Īo con gente tan comprometida y con tanta ilusi√≥n por lo que hace. Gracias!!

Elena Díaz

23 marzo 2020

Llegué a Startlaj por el Curso de Word y me sorprendió mucho la metodología. Gracias al sistema de banderas y colores conseguí aprenderme 200 atajos de word en un tiempo record y de una forma muy amena.

Me gustó tanto el Curso de Word que decidí probar también con el Intensivo de Gestión. Yo ya había dado un par de vueltas de temario con otras academias, pero no conseguía subir de nota en los tests y tenía la sensación de estar en un bucle en el que iba memorizando cosas y olvidando las anteriores. Gracias a las clases de de Alejandro conseguí subir casi 10 puntos de media en los tests y con las técnicas de estudio aprendí a fijar los contenidos de manera más permanente y tener por fin una sensación de avance.

Actualmente estoy apuntada también al Curso de Auxilio, que me sigue ayudando a mejorar para luchar por los 60 puntos en el próximo examen.

La metodología y las técnicas de estudio que he aprendido en Startlaj han cambiado mi manera de estudiar y de afrontar el estudio. Me apetece más ponerme a estudiar y estudio de forma más eficiente.

Para mí Startlaj es una academia distinta a las demás, va más allá. Es un punto medio entre estar en una academia y tener un preparador, con las ventajas de ambas opciones, que a mí me está funcionando muy bien.

Ana Rocío Pérez

22 marzo 2020

Hola, he visto esta ma√Īana la clase on Line de word de Alejandro y solo quiero dar las gracias a startlaj y por supuesto a Alejandro por seguir hay con nstros. Esta siendo un apoyo muy importante en estos momentos duros.

Muchas gracias Alejandro, conf√≠o en ti y en tu criterio. √Ānimo y gracias

María Espada

19 marzo 2020

¡Buenos días a todos!

Soy María Espada, alumna de Alejandro desde el segundo intensivo de gestión procesal, allá por noviembre de 2019.

En ese momento, yo estaba en otra academia, pero no me sent√≠a a gusto all√≠, ni estaba motivada con la oposici√≥n despu√©s de un a√Īo de preparaci√≥n.

Lo mejor que me pudo pasar fue encontrar a través de las redes sociales, los cursos intensivos de STARTLAJ, donde me dieron el empujoncito que necesitaba para cambiarme definitivamente.

Sus clases son diferentes al resto, me explico, los temas de esta oposición son los que son, iguales para todos, lo que cambia en este caso es cómo te los expliquen. Alejandro es capaz de hacer fáciles artículos que jamás pensarías que te puedes aprender, su método a través de hashtag me conquistó desde el principio, pero no solo eso, se nota que le gusta lo que hace, y nos transmite su motivación.

Solo puedo darle las gracias a él y al equipo de STARTLAJ, porque ahora si siento que gracias a ellos y con mi esfuerzo y trabajo, puedo conseguir mis metas.

Vanesa Yela Jiménez

6 de febrero de 2020

Buenos días!!

Independientemente de que pase o no el examen de Word cuando llegue el momento, quiero daros las gracias al equipo de Startlaj, y muy especialmente a Alejandro, por el trabajo que est√°is haciendo, por todo vuestro esfuerzo y ayuda….porque lo que empec√© en Octubre vi√©ndolo como algo muy lejano y casi imposible, hoy, 4 meses despu√©s, lo veo un poco m√°s cerca y eso es gracias a vosotros, a ti Alejandro que me has ense√Īado una nueva forma de memorizar y a d√≠a de hoy puedo decir que tengo muy automatizado una gran cantidad de atajos que ve√≠a imposible de memorizar.

En mi caso veo las clases los viernes, ya que me es imposible en directo (soy mami de dos ni√Īos), ya con ganas de ver la clase 6 y seguir d√°ndole duro y m√°s con la buena noticia de haber superado el corte del primer ejercicio (espero superar el segundo en el que tengo un 17.75 de nota).

GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAS!!

Un abrazo,

Antonia Belmonte

Antonia Belmonte

¬°Hola, Alejandro!

Me llamo Antonia Belmonte y soy alumna tuya de word y ahora también de Auxilio Gold.

No asist√≠ a la √ļltima clase en directo porque ni siquiera contempl√© la posibilidad de que pudiera haberla. De repente el mundo se par√≥.

Cu√°l fue mi sorpresa cuando una compa√Īera me dijo que s√≠ la hubo. Y no s√≥lo eso, sino que ibas a estar con nosotros hasta que fuera el examen de word‚Ķ y sin ning√ļn pago adicional. ¬°Wow! No tendr√≠as porqu√©, la materia est√° dada y el examen se ha suspendido por fuerza mayor, as√≠ que estar√≠a totalmente justificado haber terminado las clases.

No puedo menos que darte las GRACIAS por tu generosidad y por tu compromiso. Ahora mismo, que todo es caos e incertidumbre, se agradece especialmente.

 

Además, quería aprovechar este mensaje para reconocer también el mérito de tu método para word y contarte mi experiencia porque realmente me ha sorprendido.

Me costó mucho sentarme a enfrentarme al word. Eran un montón de atajos sin sentido o relación alguna que nos ayudara a memorizarlos: Ctrl+May, Ctrl+Alt…. vamos, me parecía inasequible, ¡una tortura china! y ya cansada después del esfuerzo del examen de Tramitación… bufff, di muchas vueltas. Parecía que estaba a los pies del Everest.

Por fin me puse a ver todos los vídeos (compré el curso de word en noviembre pero no lo vi hasta que hicimos el examen) y poco a poco fui viendo LUZ. No me podía creer que fuera siendo capaz de recordar los atajos. ¡El método es genial!

Te lo hemos dicho todos, pero de verdad creo que mereces nuestro reconocimiento a tu talento, porque nos ha ayudado muchiiiiisimo.  Y bueno, ser consciente de que a pesar del paso del tiempo, permanecen las asociaciones y las historietas y no se olvidan ¡es impagable!

Al final me pasó como a ti, terminé siendo feliz con el word, jajjajaj  ¡Quién me lo iba a decir!

Era como si en mi ascenso al Everest hubiera encontrado una escalera mec√°nica, jajajjaj

Así que mi enhorabuena por tu método y mi agradecimiento por tu compromiso.

Ahora espero también sumar asistiendo a las clases de Auxilio Gold.

¬°Nos vemos el lunes!

Por cierto, mucho √°nimo en estos d√≠as de reclusi√≥n lejos de la familia!! Somos muchos los “expatriados” que vivimos en Madrid lejos de ellos, pero todo pasar√° y pronto podremos disfrutarlos.

Un abrazo¬†ūüėä

 

21 marzo 2020

Raquel Rodríguez

27 de febrero de 2020 y 22 de marzo de 2020.

27 de febrero de 2020 y 22 de marzo de 2020.

Hola buenas, Sigo las clases en diferido es decir .. a primera hora de la ma√Īana … pero sigo ah√≠ … d√°ndolo todo … y no veas que bien me sienta escucharos y lo que me ayuda … desde aqu√≠ Waterloo

Para mí startlaj es fundamental para ayudarme en la preparación de las oposiciones de justicia.Las clases Las sigo vía on line me hacen sentir una más en el grupo .. (vivo en el extranjero ) .. y sus trucos son una herramienta clave que aplico a la hora de estudiar y esquematizar por la gran cantidad de leyes que hay que estudiar.

daros las gracias … y c√≥mo no en especial a Alejandro desde el d√≠a que habl√© con √©l … se que lo voy a conseguir … porque re√ļne todo lo que tiene que tener un preparador … buenas y excelentes clases y como no un apoyo psicol√≥gico fundamental .. much√≠simas gracias

Raquel Rodríguez Torre

Rosa S.

opinión

Me encanta las clases de los simulacros de D. Xesus. Si no puedes ver las clases en directo, no pasa nada, porque las preguntas y sus posibles respuestas las explica una a una , es muy paciente y se preocupa que todo esté claro. He ido a otras academias y nada, todo se da muy por encima y sin apenas explicación, ahora empiezo a ver luz en esta materia. Mil gracias.

Francisca F.

22 marzo 2020

Soy alumna de Word Premium y estoy encantada con la preparación q he recibido.
En estos d√≠as a ra√≠z de los sucesos…estuve a punto de tirar la toalla.
Hasta q vi la charla de Alejandro.
No sólo no abandono sino q me he apuntado al Práctico Club.
√Ālex ha sido toda una inspiraci√≥n y ya no me siento sola.
De su mano y con Starlaj seguiré adelante.
Muchas gracias

Elena Ba√Ī√≥n

17 marzo 2020

Buenas tardes, quiero agradecer a todo el equipo de startlaj el gran compromiso y empatía que está demostrando con sus opositores en este momento tan complicado para todos.

Confié en vosotros para prepararme gestión procesal y desde octubre también lo hice para el word y siempre habeís cumplido mis expectativas con muy buen servicio.

En especial, mi reconocimiento para Alejandro, que no hay duda de que es un gran profesional y una gran persona.

Gracias de nuevo, un saludo

Elena

David Hern√°ndez

22 marzo 2020

No conocía la academia y me la recomendaron. Estoy preparando Auxilio con ellos y me encanta. El profesor es muy dinámico.

Ana Diaz

20 marzo 2020

Encantada de haber realizado el curso de Word con vosotros, si no hubiera sido por las t√©cnicas que dais de memorizaci√≥n hubiera sido imposible memorizar todos los atajos. Suerte haberos encontrado en el camino. Alejandro es un gran preparador, muy cercano, competitivo, y muy profesional. Recomendable 100 %. S√≥lo puedo decir GRACIAS, ALEJANDRO. ” Ana Diaz.

Maider García

22 marzo 2020

Hola a todos!
Descubrir estas clases( para mi online porque no vivo en Madrid) ha sido lo más positivo que he tenido en esta oposición; las clases de Alejandro con sus métodos de estudio, el ánimo y su positividad hacen que las clases sean ámenas.
Me apunt√© a clases de gesti√≥n, word y ahora auxilio , creo en su m√©todo y¬† en ser TOP. Yo lo estudiaba sola en casa con un manual, con lo que se me hac√≠a muy aburrido y todo me parec√≠a de igual importancia pero Alejandro te distingue entre lo que es m√°s importante y lo que de verdad tienes que memorizar porque es preguntable. Las clases pr√°cticas de Xes√ļs y Alejandro con distinta forma de darlas te hacen tener una visi√≥n clara del proceso y especificarlo en el caso concreto, casos que no he visto en mis libros de pr√°cticas.Gracias!!
Bueno resumiendo estoy muy contenta con estas clases que sobre todo adem√°s de aprender me dan √°nimos para seguir estudiando d√≠a a d√≠a y a ir mejorando. Me gustan mucho los consejos de Alejandro y ahora tambi√©n de Xes√ļs. Adem√°s puedes preguntarles en directo las dudas que te van surgiendo.
Gracias por todo !!!Animo para todos en estos días tan complicados!
Maider Garcia

Mónica Murillo

21 marzo 2020

Buenas tardes,

Mi nombre es Mónica, estoy en las clases de Word desde diciembre y quería daros las gracias a la academia Startlaj y en especial a Alejandro.

Gracias por compartir con nosotros tu método de estudio, que me parece fantástico. Gracias por un temario tan completo y acertado. Y gracias de corazón por seguir ahí, porque aunque estés lejos y no nos conozcamos he sentido tu apoyo, sé que hay alguien que confía, gracias por esa charla que tanto necesitaba hoy y por ser el gran profesional y la gran persona que eres.

Un fuerte abrazo.

Mónica Murillo Rodríguez

Cristina Lozano

25 octubre 2019

Buenos días Alejandro , me llamo Cristina Lozano soy de asturias , hice contigo los dos intensivos de gestión y el word de trami y sólo puedo decir que eres luz en este mundo un poco oscuro de la opo.

Estuve a punto de no ir al examen de gesti√≥n xq justo esa semana previa fue dura para m√≠.¬†Pero bueno al final me presente al examen y no he obtenido un buen resultado he mejorado pero estoy lejos a√ļn ..

Ahora voy a por trami y no se muy bien c√≥mo enfocarlo x eso quer√≠a preguntarte un poco como lo enfocar√≠as t√ļ y otra pregunta despu√©s de que pase esta convocatoria me gustar√≠a saber informaci√≥n de c√≥mo es preparar contigo gesti√≥n con un a√Īo vista quiz√°s est√© interesada en seguir contigo si segu√≠s con clases .

 

Ya que el intensivo me dio mucha luz supongo que de las clases ordenarías se saquen tb mucho más rendimiento.

Muchas gracias .

Pero necesitaba luz ahora mismo en la opo y creo que eres t√ļ . Ya he pasado por un par de academias y no tiene nada que ver. Enhorabuena por todo el trabajo

Esther Pérez

22 marzo 2020

Comenc√© antes de esta convocatoria, clases cada semana , con los a veces no muy queridos hashtag, pero tan √ļtiles e ingeniosos y luego con los intensivos. Gracias a todos estos cursos y la plataforma de apoyo,¬† sigo estudiando y s√© que lo conseguir√© con vuestra ayuda. Daros las gracias por seguir ah√≠, pese a lo que est√° ocurriendo. Se nota el gran trabajo que hay detr√°s. Un abrazo

Ester L.

22 marzo 2020

“Empec√© con STARTLAJ¬†(preparaci√≥n on-line) hace poquito, un par de meses, con el curso de Word Premium y, a pesar de que al principio desconfiaba un poco del m√©todo, a medida que fui viendo las clases y el material, me sorprendi√≥ muy gratamente. No es mi primera experiencia con una academia (on-line,presencial y de todo tipo…) pero s√≠ la primera vez que estoy encantada con una. Ahora estoy matriculada en otros dos cursos: Auxilio Gold y Pr√°ctico¬†Club Auxilio.
Mi experiencia, si puede servir a otras personas que quiz√°s desconf√≠en de los m√©todos on-line o no est√©n muy familiarizadxs, es estupenda: La dinamizaci√≥n de las clases, algo fundamental para este tipo de preparaci√≥n, es fabulosa; la motivaci√≥n que transmiten los profes es alucinante. Despu√©s del palo que supuso la suspensi√≥n del examen de trami para todxs, al d√≠a siguiente de ver la clase de Alejandro estaba de nuevo estudiando…
Por supuesto, algo también muy positivo, es el nivel de exigencia de los profes y la preparación que ellos mismos tienen. Transmiten muchísima seguridad.
Quiero destacar el altruismo que han demostrado, ya que no conozco academia alguna que te ofrezca un pago inicial y se comprometa a no cobrarte¬†nuevas cuotas hasta fecha de examen. Incluso tras la coyuntura que atravesamos, que retrasar√°¬†todos los ex√°menes varios meses…imagino el esfuerzo a todos los niveles que supone para todo el personal.
Por √ļltimo y no menos importante, mencionar la atenci√≥n inmediata y tan agradable del personal que atiende nuestras consultas v√≠a e-mail.
Disculpad la extensión, pero es tanto y tan importante el apoyo que me ha transmitido esta academia que agradezco también que nos deis un espacio para expresarlo y compartirlo con otras personas a las que les pueda ayudar.
Por todo lo anterior, GRACIAS A TODO EL EQUIPO QUE FORM√ĀIS STARTLAJ”
Elena L.